当前位置: 本站首页>>新闻资讯>>正文

作者:谢桂琦

来源:园艺与林学学院

点击量:

学霸寝室全员“上岸”,揭秘成功秘诀,激励你我勇往直前!

近日,东十一507寝室传来喜讯,六位来自园艺与林学学院设施2020级一班的学霸们——王雪美、葛晓菲、马月、张乐、森宇、侯可欣,已全员成功“上岸”,分别被中国农业大学、塔里木大学、沈阳农业大学、东北农业大学、塔里木大学和华南农业大学录取深造!他们的成功并非偶然,背后隐藏着三大秘诀。今天,就让我们一起听听他们的心声,揭秘这些秘诀,并激励更多的学弟学妹们努力学习,追求卓越!

秘诀一:高效的时间安排

王雪美分享道:“对我来说,高效的时间安排是成功的关键。我习惯将每天的学习任务细化,并设定明确的时间节点。早晨,我会用一个小时的时间复习前一天学过的知识,确保掌握牢固。白天则专注于新的学习内容,晚上则用来完成作业和预习。此外,我还会留出一定的时间进行放松和锻炼,以保持身心健康。”

葛晓菲也强调:“时间就是金钱,我们要珍惜每一分每一秒。我会使用各种时间管理工具,如番茄工作法、时间块等,确保自己在最佳的状态下进行学习。”

秘诀二:不同的学习方法

马月分享道:“我认为每个人的学习方法都是独特的。我喜欢通过阅读教材、参考书籍和网上资源来获取知识,并尝试将所学知识与实际问题相结合,这样更容易理解和记忆。”

张乐则说:“我更偏向于通过做练习题来巩固所学知识。我会从课后习题、模拟试题和历年真题中挑选题目进行练习,这样能够更好地掌握考试技巧和解题方法。”

森宇表示:“我喜欢通过小组讨论和合作来学习。与同学们一起讨论问题,可以激发我的思维,发现新的观点和解决方法。”

秘诀三:坚持可挡万难

侯可欣深有感触地说:“学习是一个漫长而艰辛的过程,但只要我们坚持不懈地努力下去,就一定能够取得成功。我曾经遇到过很多困难和挫折,但正是这些经历让我更加坚定地走下去。我相信,只要我们保持坚定的信念和毅力,就一定能够战胜一切困难。”

结语

东十一507寝室的学霸们用自己的实际行动证明了“只要努力,梦想就能实现”。他们的成功秘诀不仅适用于学习园艺与林学专业的同学们,也适用于所有追求卓越的学弟学妹们。让我们以他们为榜样,珍惜时间、找到适合自己的学习方法、坚持不懈地努力下去。相信在不久的将来,我们也能在各自的领域取得优异的成绩,书写属于自己的辉煌篇章!