设为首页  |  加入收藏
当前位置: 本站首页>>思政教育>>正文

时间:2023年09月28日

作者:

来源:

点击量:

辅导员工作坊│思想铸魂工程,提升育人实效

为进一步提升我校辅导员工作队伍的思想素质和政治能力,为辅导员搭建一个开放性、研究性、学术性的交流平台。925日下午,塔里木大学“思想铸魂工程”辅导员工作坊第一期在新文科楼504报告厅如期举行,党委学工部部长谷建杰,生命科学与技术学院党委副书记王建明,经济与管理学院党委副书记朱哲及全校一线辅导员参加了工作坊,会议由胡杨导航工作室负责人王小云主持。

王小云汇报了胡杨导航工作室建设情况,围绕工作室“八大工程”开展情况,重点汇报了“胡杨精神育人——名师思政导航”工程以“浇花”、“育花”、“绣花”的思路打造,效果显著;她还就工作室建设后期规划做了汇报。工作室成员毕永福做了《思想政治教育视域下高校胡杨精神实践育人路径研究》的分享,他提出了胡杨精神融入高校思想政治教育实践育人机制和育人路径的“八个一”探索

辅导员们围绕辅导员工作室建设、课题申报、论文发表等进行交流。

谷建杰作总结讲话。他肯定了“胡杨导航”工作室建设所取得的成绩,同时就辅导员队伍建设、辅导员队伍打造和建设的“思想铸魂工程”提出了一些思考。他希望全体辅导员要提升认识,紧紧围绕立德树人根本任务,注重从事务性工作中总结提升,加强研究,绵绵用力,久久为功,不断提升自身能力素质。文/王小云 王孟飞 摄/李美洁 邹子慧)



关闭

地址:新疆阿拉尔市

Copyright@2022 Tarim University. All rights reserved. 塔里木大学版权所有