当前位置 首页>>通知公告>>正文
2020年塔里木大学面向社会公开招聘辅导员面试通知
2020-08-13 21:07  

各位考生:

按照公开招聘工作要求,2020年塔里木大学面向社会公开招聘辅导员面试工作采取网络面试,考生全程使用腾讯会议客户端参加面试,请考生提前熟悉软件。面试前,考生须参加考生培训会议,并抽取出场顺序号,面试当天,考生凭出场顺序号抽取试卷号,根据所抽取试卷答题。现将面试有关事宜通知如下:

一、面试时间及网络会议室安排

1. 考生培训会议时间:8月18日下午15:30

2. 面试时间:8月19日下午16:30

3.考生培训会议号、会议密码由工作人员短信或电话告知,请考生保持电话通畅,未参加面试会议的考生视为自动放弃;面试候考室会议号、会议密码由工作人员在召开面试培训会议时予以告知;面试考核室会议号、会议密码在考生候考时由工作人员予以告知。会议号、会议密码考生须严格保密,因泄露会议号、会议密码,造成无关人员进入考场,影响考试的,取消面试资格。

二、面试须知

(一)面试设备及网络要求

1.本次面试要求使用笔记本电脑或台式电脑作答,不允许使用手机、Pad等移动设备;作答电脑必须安装可正常工作的摄像设备(内置或外置摄像头均可)及音频设备,请考生提前做好调试;

2.考生进入候考室前应关闭无关网页和软件,包括安全卫士、电脑管家等各类通讯软件;

3.考试期间需实时连通互联网,推荐使用稳定的有线宽带网络,且网络带宽不低于20Mbps,建议使用带宽50Mbps或以上的独立光纤网网络;

4.考生从进入候考室起至所在考场面试结束前均不得离开,全程接受监督,因网络问题或个人原因离开网络会议室的,取消面试资格。

(二)面试环境要求

1.请选择独立的房间,灯光明亮,安静,不逆光。不建议在公共场所(如学校、图书馆、咖啡馆、办公室等)进行考试;

2.面试过程中不允许有人员陪同(包括家长),严格规避无关人员在考试区域出入,否则视为违纪;

3.请准备洁净、平整的桌面用于摆放考试设备、键盘、鼠标、空白A4纸张、签字笔。除上述物品外,答题桌面上不允许摆放其他违规物品,包括手机等通讯设备和电子设备、计算器、书籍、资料、零食、饮品等;

4.建议准备舒适度合适的椅子,以保证良好坐姿进行考试。

5.面试开始前,考生应当根据考官指令,手持摄像头,环绕360°展示考生应试环境。

三、面试纪律

为保证面试的公正性和严肃性,本次面试将对面试过程进行全面监督。考生应承诺自觉遵守考试纪律,并知悉以下行为将会被认定违反考试纪律,塔里木大学将会根据违规行为的严重程度进行处理,包括终止考试、取消成绩等。

1.伪造资料、身份信息,替代他人或委托他人代为参加考试的行为;

2.作答空间内出现除考生外的无关人员,或通过他人协助进行作答的情况;

3.面试过程中佩戴口罩、墨镜、帽子或用其它方式遮挡面部,遮挡、关闭监控摄像头,或出现离座、故意偏离摄像范围、使用虚拟背景等逃避监考的行为;

4.考生需在面试全程中确保耳部轮廓清晰可见,不允许使用耳机,包括头戴式耳机、入耳式耳机、耳麦等各类接听设备;

5.考试期间翻看书籍、资料或使用手机、平板电脑等作弊的行为;

6.抄录、传播试题内容,或通过图片、视频记录面试过程的行为;

7.面试过程中有与面试无关的行为,包括吃零食、躺卧、自行离席休息等;

8.候考阶段开启音频,交流讨论面试内容等;

9.存在不服从工作人员要求或安排行为等;

10.除以上列举的行为外,其他任何疑似违反面试公平性的行为,都可能致使面试成绩无效。

四、注意事项

1.考生进入候考室、面试会议室时,昵称均为出场顺序号,如:1号考生,使用其他昵称的取消考试资格;

2.考生进入面试会议室后,向考官介绍出场顺序号。如“各位考官好,我是1号考生”。面试过程中,全程不得出现本人姓名、导师姓名、所在学校等个人相关信息;主考官根据考生所抽试题宣读试题内容,各位考生需认真作答。面试内容具体如下:结构化面试,才艺展示。

3.候考及面试过程中,不得使用任何通讯工具,手机等通讯工具不得出现在面试空间内;

4.面试开始时,考生从候考室前往面试会议室,用时不得超过2分钟,否则视为考试违规,取消考试成绩。面试结束后,考生立即返回候考室等待,2分钟内未返回者,视为考试违规,取消考试成绩。

5.本考场为标准化考场,全方位监控录像、录音,全程由纪委人员监督,请各位考生务必遵守考试纪律及相关要求。

6.面试总分100分,及格分60分,按照面试成绩1:1比例,进入下一环节,未达到及格分数的,不予进入下一环节。

7.面试全部结束后,请各位考生关注塔里木大学党委学生工作部主页“通知公告”栏查看面试成绩。

党委学生工作部

2020年8月13日

关闭窗口