当前位置 首页>>学院风采>>正文
人文学院“学霸面对面”——学习经验交流会圆满结束
2016-10-31 11:17  

10月19日北京时间21:00由我院学习部和编辑部共同策划组织的“学霸面对面”交流会,在文科楼B座117如期举行。此次活动通过线上投票线下交流的方式,分享了我院各班国奖获得者的学习经验并分析了学习中出现的问题。我院辅导员吴垠老师,主席团干部,兄弟学院学习部部长及各班学习委员共同参与。

上周我院微信平台推出“塔大变形记—与学霸面对面”的投票活动,参与投票的11位同学均为此次国家奖学金获得者。根据每人的情况简介,由同学们投票决定与谁进行面对面交流,引起了同学们的积极关注。经过三天的投票统计,林雪婷、加依娜、董迁发、肖苗、李荣格、王科丽被评选最有“气质”的学霸与大家见面。这次投票活动线上浏览量3000多人次,参与度为2200人,其中李荣格学霸的票数为735票,林雪婷学霸的票数为267票,加依娜学霸的票数为260票,这次交流会还特邀大三英语专业里连续两年国奖获得者王燕伟,为学弟学妹们分享经验。

本次交流会分:资源共享——学霸分享学习经验,微信访谈——回答线上留言问题,现场取经——互动交流常见困惑,总结展望——共同制定学习计划,四个环节。

在交流过程中,汉语言专业的肖苗讲到:“把梦想当作兴趣一样去热爱,去发展,去奋斗,你会得到意想不到的收获!”。广电班级的董迁发也为我们分享了自己在学习及生活方面的经验,在学习方面他提出了三点建议:“1、快乐的学习;2、至少要有几个自己特别擅长的领域;3、养成良好的习惯。随后学霸们一一解答了同学们在微信后台留言的学习问题。如:大学你是怎样学习的?你觉得学霸应该具备哪些品质?等。“凡事预则立不预则废,不要太闲,让自己忙起来,大胆做自己”。学霸们结合自己的学习状态为同学们详细的做了总结。

此次活动的开展,借助新媒体平台解读国家奖学金政策及评选要求,同时在学生中树立榜样,通过线上宣传线下交流的方式使同学们更加关注学习,关注自己的大学生活,在学生之间引起热烈反响。

文:李翔/摄:杨宝睿

关闭窗口