当前位置 首页>>学院风采>>正文
生命科学学院举办2016年国家奖学金答辩会
2016-09-23 10:05  

根据《关于认真做好普通高校奖助学金评审和报送材料等有关工作的通知》的文件精神,结合学院的评选工作部署,生命科学学院于9月21日在逸夫实验楼521举办了2016年国家奖学金答辩会。院党委副书记杨保求,生物科学系、化学化工系及食品科学系书记,学生办公室主任张春燕,辅导员余明星、毛伟娜等老师担任评委。

经过前期的个人申报和学院初审,共有24名同学入围当天的答辩。杨保求简单介绍了答辩要求及评分规则并宣布答辩正式开始。同学们依次按顺序进行自我介绍及ppt展示,分别从学习情况、思想情况、家庭情况、社会工作、获奖情况等方面进行了陈述。同学们的精彩讲述博得了阵阵掌声,答辩会气氛热烈,高潮迭起。

据悉,生命科学学院本次遴选出的16名国奖获得者正在学院网站公示。通过答辩展示了国家奖学金申报者的优秀,也体现出学院在评奖评优中的公平性和透明性,既是一次比拼,也是一次展示,为生科院学生全面发展进步树立了新的楷模和榜样。

作者:刘思琪

摄影:詹林 闫利杰

单位:生命科学学院

关闭窗口