当前位置 首页>>学院风采>>正文
爱心你我,冷暖人间
2016-05-16 12:48

2016年5月14日上午,由动科院星火志愿者团队发起的爱心书籍募捐活动在我校新食堂门前召开。同时在动科院微信,QQ等网络平台大力宣传,号召我校学生参加此次募捐活动。

“我们的一本闲置的旧书,就可能改变一个孩子的命运,让这个世界多一点阳光,帮助他人快乐自己。”活动伊始,由星火志愿者成员宣读此次爱心书籍募捐活动倡议书,宣传此次活动的目的及意义,我们今天的社会在不断的提倡我们的教育多元化,人性化,但同时我们不能忘记,在我们周围,还有那样的一些孩子远没有我们那么幸运,温饱都没有解决的他们没有余力买课外书籍,没有能力得到我们闲时娱乐的快乐,就让我们留出一点时间,整理我们的书架和储藏室,捐出那些被我们冷落的图书,放置很久的教材书,不用的文具,忘记的课外活动用品。为那些孩子打开一扇五彩阳光的窗户,让他们感受到社会的温暖。

此次爱心书籍募捐活动旨在号召我院学生捐献日常闲置的书籍及其他生活用品,为那些还在因为生活紧张困难的孩子捐献出我们的一份爱心。平凡动人的宣传语,精致用心的宣传板,精心的准备无不显示出星火志愿者成员们专注的态度。(文/易鹏飞摄/赵彬)