当前位置 首页>>学院风采>>正文
水建院召开“你帮我学”志愿服务动员会
2016-04-11 11:06

为响应塔里木大学学生处资助管理中心“一帮一”志愿服务活动,4月7日晚,水建院在西区学生公寓七号楼会议室召开“你帮我学”志愿服务动员会,辅导员李飞及部分国家奖学金、励志奖学金获得者参加会议。

李飞根据校学发《关于开展“一帮一”志愿活动的通知》的相关要求,结合学院实际情况,向获得国家奖学金和国家励志奖学金的同学介绍开展此次活动的意义及要求,他希望参会人员积极参与学院“你帮我学”志愿服务活动,对本专业学习困难的学生进行一帮一的辅导,提高学习成绩,带动身边学生参与志愿服务活动。

会议动员效果良好,共计有50余名同学资源签订志愿服务承诺书。国奖获得者杨友浩说:“希望通过此次活动能够发挥自己所长,帮助更多同学,为学院学风建设献出自己的一份微薄之力。”

“你帮我学”志愿服务活动,为班级优秀人才奉献自我帮助他人提供了平台,培养了学生的感恩意识、奉献精神和社会责任感,提高学生的学习热情,进一步促进学院的学风建设。

文/摄:李金举