当前位置 首页>>学院风采>>正文
塔里木大学“银丰奖学金”签约暨第一届颁奖典礼成功举办
2015-12-25 19:00  

为激发广大学生的积极性,营造优良的学风,培养学生成为知识、能力、素养三位一体的农业机械化专门人才,从而为企业的发展提供人才保障,经图木舒克银丰现代农业装备有限公司与学院友好协商,图木舒克银丰现代农业装备有限公司在学院设立“银丰”奖学金。

12月24日上午,银丰奖学金颁奖仪式在图木舒克市银丰公司培训室内成功举办,出席此次活动的有校党委常委、副校长依明江.斯拉木,市政府办公室主任贾正刚、市农业局局长陆元华、银丰公司董事长李文春、银丰公司总经理陈军、院党委书记王伟、副院长弋晓康、办公室主任李勇等。

典礼上贾正刚代表图木舒克市政府宣读贺词,依明江副校长对银丰公司重视教育事业以及对我校学子的肯定表示衷心的感谢,并表示定会按照公开、公平、公正、择优的原则组织开展奖学金评审工作,确保奖学金指标真正用于优秀学生身上。

银丰公司董事长李文春对我院获奖的12位同学表示祝贺,并对“银丰奖学金”的命名做出强调,重点突出一个“奖”字,希望我院学生能积极努力争取,在学校范围兴起一股爱学习、爱团结、爱祖国的热潮;他表示“企业生存的重要意义就在于服务社会,报效祖国”,随着企业的发展和成长,报效社会的决心也会越来越坚定!企业将沿着扶持教育的这条大道一直走下去,并且会越走越宽广,为民族复兴和伟大的中国梦培养出更多的优秀人才。之后董事长李文春与学院党委书记王伟共同签署了“银丰奖学金协议书”。

在4名“获奖学生代表”代表12名获奖学生上台领奖后,刘成康同学作为学生代表发言,他表示出了对银丰公司的衷心感谢,并承诺会将“感恩、努力”作为以后践行和努力的方向。

文:高剑昆 摄:赵彦强

关闭窗口