当前位置 首页>>学院风采>>正文
感恩母校、心念塔大
2015-05-21 13:38  

                                ——生科院毕业生爱心捐赠活动正式启动

5月18日,生命科学学院开展“感恩母校,心念塔大”的大型毕业生爱心捐赠活动。团委书记毕永福、辅导员毛伟娜参加了捐赠仪式。

活动面向全体毕业生收集爱心捐赠物品,让毕业生在离校前把可以继续循环使用的学习、生活用品以捐赠的形式捐给“爱之翼”志愿者团队,后期志愿者团队再本着个人申请的原则送给家庭贫困的学生。大四毕业生李丽花、“爱之翼”志愿者曹鹏飞分别代表捐赠方与受捐赠方进行发言。

此项活动旨在号召和引导毕业生能将一些可以再利用的物品捐献出来送给学弟学妹,让他们用自己方式感谢母校,感谢学院的同时,在低年级学生中传递了正能量。毕业生李丽花讲到:“毕业答辩结束意味着自己的大学生涯即将结束,在给予了自己知识和爱的塔大,即将离别之时总想为她做点什么,捐赠的书籍或其他物品虽不值钱,但表达了他们对母校的感谢”。受赠方志愿者代表表示:“看到学长学姐将自己的自行车,考研书籍捐赠出来心里暖暖的,我为他们的行为点个大大的赞”。

活动当天就接收到毕业生捐赠的可以继续使用的学习、生活用品300余件。活动计划持续一个月,真诚欢迎更多的毕业生关注、参与到此项活动中来,你们的爱心将在生科持续传递!

作者:胡洲 胡芳 摄影:胡洲单位:生命科学学院

关闭窗口