当前位置 首页>>思政教育>>正文
学工部举办第三届辅导员职业技能竞赛
2015-03-23 16:30  

  

                        谈心谈话竞赛

                           现场颁奖

为全面贯彻落实教育部和学校党委有关会议精神,为进一步推进辅导员队伍职业化、专业化建设,314日,在校党委的大力支持下,学工部在行政楼117室举办塔里木大学第三届辅导员职业技能竞赛。校党委常委、纪委书记赵军,党委组织部部长张理,校友办主任胡鹏,校团委书记张磊以及各学院分管领导、学工部领导出席活动并担任评委。来自9个单位的14名辅导员参加竞赛,竞赛由学工部魏义婕主持。
  本次比赛严格按照全国辅导员职业技能竞赛规则进行,比赛内容包括基础知识、博文写作、谈心谈话、主题演讲、案例分析五个部分,主要考察选手的国家大政方针掌握程度、语言沟通表达能力、组织协调能力;选手的临场应变能力、逻辑分析能力,比赛中各位选手展示了扎实的日常管理和服务的技能,敏捷的思维能力,缜密的逻辑分析能力。通过激烈角逐,最终评选出了五个单项奖和一二三等奖以及优秀奖,经管院辅导员刘新磊夺得本次竞赛第一名。
  最后,赵军对本次竞赛做了总结讲话,他指出本届竞赛为辅导员提高水平、展示自我才能搭建舞台,充分展现了我校辅导员队伍积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,提升了辅导员队伍的专业技能和业务素质。同时对今后学生工作及辅导员提出了要求和希望:一是要进一步加强自身理论素养;二是要积极增强职业自信,改善工作作风;三是学生教育管理要融入到学校改革潮流中;四是要坚持依法治校、以规办事;五是要立足学生管理实际,狠抓工作落实,努力为我校大学生思想政治教育工作增光添彩。
  本次技能竞赛展示了辅导员的职业技能和个人风采,为辅导员提供了学习交流的平台,并在辅导员队伍中掀起了抓业务、赛技能、比学习、促交流、提水平的热潮,为学生工作再进一步打下坚实的基础。(文<队伍积极向上、朝气蓬勃的精神风貸t䀁提水平的热潮,为学生工作再进一步打下tt(i { : 21pt N-USwlbw)DotDEDy_打下tt(i i t 90.0pt op"o了我校辅null;o了我校('_,'_self');o了我c校/../index. 比(/../inde-../inde-../inde-../inde-../inde-../ind/inde-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..me-..m _0i2oa.meBgoa_s6、展示自1 Bvsb",newsc1 Bvsb",newsc1 Bvsb",newsc1 Bvsb",ne.me-..0" onmmestyle/\辅ont-a= 5o =it..me-..me-..mer.userA1>Do-..4 体rCa-..S=.>-1mS=.><-4am 1 1 /../oi.us2<-4am 1 1 /oFavore 8")>vt<-4am 1 90.0pt; l><-4aspach (e)m生N/../indeos-vors72.ont-famiT,'/a 8"lc夹