当前位置 首页>>通知公告>>正文
关于做好2017年端午节放假期间安全稳定工作的通 知
2017-05-27 13:55  

各学院、各班级:

根据学校下发的《关于2017年端午节放假的通知》精神,结合学校工作实际,现就学校2017年端午节放假期间的安全稳定工作做如下要求:

一、各学院要高度重视放假期间的安全稳定工作,通过召开班主任会、班级主题班会形式,强化学生安全防范意识,纪律意识,责任意识,做好各项学生安全防范工作,主要内容包括:学生外出请销假手续办理、学生外出的交通安全,学生宿舍的防火防盗,突发事件应急处理等。

二、严格请销假制度,端午节放假期间,无特殊情况不得提前请假回家或不按时返校,请假的学生须按要求办理请假手续,各学院对离校学生要做到心中有数,并于5月31日上午上报学校返校情况。

三、天气转暖,各学院要加强学生的安全教育和管理,禁止学生到塔里木河及其周边水库、水渠等一切非正式游泳区域的水域游泳。

四、端午节放假期间学生校外集体活动要按照有关管理规定执行,落实安全责任和措施。集体组织外出活动(如春游、野餐、聚会等)须向所在学院上报,征得学院批准后,务必由班主任参加方可进行。毕业班级聚餐一定要确保学生安全,杜绝饮酒滋事的情况发生。

五、学生外出时,需注意锁好房门,并关闭窗户和电源,排除一切可能存在的安全隐患。

六、各学院要加强学生日常安全管理的教育和引导,提高学生自我安全意识。

学生工作部(处)

二〇一七年五月二十六日

关闭窗口