当前位置 首页>>通知公告>>正文
关于开展2016年度塔里木大学辅导员工作优秀论文评选活动的通知
2016-11-29 15:46  

各学院:

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导辅导员围绕完成立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推进《高等学校辅导员职业能力标准(暂行)》贯彻实施,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,在学生工作部(处)指导下,决定开展2016年度塔里木大学辅导员工作优秀论文评选活动。现将有关事项通知如下:

    一、评选组织

    主办单位:学生工作部(处)

    协办单位:各学院、科技处

    二、评选时间

    2016年11月-12月。

    三、参评范围

    第一作者为专兼职辅导员或学生工作部门工作人员,且未公开发表的论文。

    四、论文推荐要求

    1.论文选题参考:宣传阐释、学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神;在大学生中推进社会主义核心价值观教育、中国梦教育、实践育人、文化育人、心理健康教育、“大众创业、万众创新”教育;加强高校辅导员队伍建设等。

    2.论文要以马克思主义理论与中国特色社会主义理论体系为指导,观点正确、主题鲜明。

    3.论文要有所创新,有独特见解;内容丰富,说理透彻;结构严谨,文风朴实;遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭。

    4.论文评选由单位推荐,不接受个人单独参评。

    5.每人以第一作者身份限报1篇。

6.每个学院最少报1篇。

    五、评选程序

    1.单位推荐

    各单位将参评论文连同《2016年度辅导员工作优秀论文评选申报表》(附件1)、《2016年度辅导员工作优秀论文评选推荐汇总表》(附件2)的电子版于2016年12月5日(周一)前,统一发送至论文评选的电子信箱643802590@qq.com。申报表、汇总表(各一份)加盖推荐单位公章后,于12月5日前报送学生工作处教育管理科。论文纸质版不需要报送。

    2.专家评审

    在学生工作处主导下,邀请相关专家对参评论文进行评审。

    3.结果公示

    论文评审结果在学生工作处网站上予以公示。

    4.名单公布

    论文评选结果公示无异议后,学生工作处下发通知公布获奖名单。

    5.表彰奖励

    此次论文评选拟设一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,颁发荣誉证书和奖金(按照一等奖500元,二等奖400元,三等奖300元发放奖金)。

    六、相关说明

    1.参评论文复制比在20%以上的,取消参评资格,并通报至所在学院。

    2.论文作者拥有著作权,主办单位拥有编辑权和使用权。

    3.其他媒体或者个人使用、转载或部分摘编获奖论文,必须征得作者和主办单位同意,否则取消获评奖项。

    4.获奖论文将择优参评“2016年度全国高校辅导员工作优秀论文评选”。

    七、联系人及联系方式

    联系人:王黎炜

    联系电话:0997-4681848

    附件:

    1.2016年度塔里木大学辅导员工作优秀论文评选申报表

    2.2016年度塔里木大学辅导员工作优秀论文评选汇总表

   

                                 学生工作处

                              2016年11月14日


附件【附件一.docx已下载
附件【附件二.docx已下载
关闭窗口