当前位置 首页>>通知公告>>正文
关于禁止学生在校园内骑行摩托车的通知
2016-05-05 12:26  保卫部

各学院:

随着天气转暖,学生在校外购置无牌、无证、无保险摩托车在校内骑行人员增多,且部分学生购置的二手摩托车经过改装的,每到傍晚时在校园内轰鸣疾驶,甚至有部分学生酒后相约飙车,给校园交通安全带来严重隐患。根据《中华人民共和国交通法》有关规定,经学校决定,现就禁止学生在校园内骑行摩托车通知如下:

1.由于校园内部分道路狭窄,人员密集,不适合学生骑行摩托车,出于校园安全考虑,即日起禁止学生在校园内骑行摩托车。

2.2016年5月15日前,学生须自行处理已经购置的摩托车。

3.5月15日以后,学校保卫部将会同派出所不定时对校园内学生骑行的摩托车进行查扣,并交公安交警部门处理。

4.凡不听劝阻仍在校园内骑行无牌无证摩托车造成交通事故的,将承担事故全部责任;情节严重的,交由公安机关处理。请各学院务必通知到每位学生,做好教育引导工作,自觉遵守学校规定,共同维护校园交通安全。

                                     保卫部

二〇一六年五月三日

关闭窗口