当前位置 首页>>就业信息>>正文
关于举办2018届毕业生就业服务促进月活动的通知
2017-09-26 12:41  

为进一步贯彻落实《关于举办2017年全国高校毕业生就业服务月兵团专场活动的通知》(兵人社发电〔2017〕134号)的要求,结合学校服务向南发展战略及2018届毕业生就业工作开局之际,学生工作处将联合阿拉尔经济技术开发区举办“2018届毕业生就业服务促进月活动”。活动旨在通过多项接地气举措,深化政校、校企合作,共同助推毕业生就业并争取留市工作。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

服务向南发展人才大计,政校、校企合作助推就业

二、活动时间

2017年9月28-10月28日

三、服务对象

2018届毕业生及2017届有就业意愿的离校未就业毕业生。

四、活动目标

学校将紧紧围绕兵团向南发展战略部署、围绕师市总目标、围绕师市人力需求,围绕师市实际需求,围绕企业发展需要,全力为兵团向南发展提供人才支持。同时,加强与南疆地方高校交流,发起设立“南疆高校就业联盟”,充分实现就业信息、人力资源等大数据共享,为向南发展提供智力服务。

五、活动内容

(一)就业直通车

阿拉尔经济技术开发区将组织所辖资深、优秀企业到校招聘。同时,将精选出部分就业岗位面向我校2018届优秀毕业生。

直通车1:阿拉尔市优秀企业专场;

举办时间:2017年9月29日;

举办地点:图书信息大楼一楼大厅(迎新室内场地)。

(二)优秀企业家进校园系列讲座

用企业家丰富的人生经历和成功创业的经验优势,用“成长、成才、成功,创业、创新、创造”的故事,引导学生们做好职业生涯规划,走好迈向社会之路。

讲座1:10月13日下午6点,地点:文科楼报告厅

讲座人:姓名:尹文利 职务:南疆碳素新材料有限公司副总经理;

讲座2:10月20日下午6点,地点:文科楼报告厅

讲座人:姓名:金越飞 职务:富丽达纤维有限公司副总经理;

讲座3:10月27日下午6点,地点:文科楼报告厅

讲座人:姓名:王彦波 职务:新疆新越丝路有限公司总经理。

(三)企业开放日

通过企业开放日活动,邀请毕业生到企业实地考察,近距离感受企业的生产过程、工作生活环境、福利待遇等,使毕业生在就业前提前预热及早定位,有一个理性选择的过程。

行程1:2017年10月14日,按参观企业性质精准对接学院毕业生;

行程2:2017年10月28日,按参观企业性质精准对接学院毕业生;

(四)发起设立“南疆高校就业联盟”

在向南发展的战略机遇下,走访或邀请南疆大中专院校到校交流就业工作,发起设立“南疆高校就业联盟”,充分实现就业信息、人力资源等大数据共享,为向南发展提供智力服务。

目标1:建立南疆就业信息数据库,实现全方位就业信息、资源共享。

目标2:顶层设计南疆高校毕业生就业工作,充分发挥联盟作用。如定期举办南疆少数民族大学生就业专场、南疆企业人才论坛等。

六、注意事项

在兵团向南发展的重大战略机遇下,学校将积极发挥人才智力优势,服务兵团向南发展战略及师市人力需求。所以,请相关单位高度重视此次“就业月”活动,广泛宣传,积极组织,务求实效。

塔里木大学学生工作处

2017年9月21日

关闭窗口