当前位置 首页>>最新动态>>正文
学生处举办2017届毕业生跳蚤市场活动
2017-06-05 23:24  

5月29日,由学生工作处主办,市场营销协会承办的2017届毕业生跳蚤市场活动在学生宿舍区开市。本次跳蚤市场活动在学生宿舍东、西区各分了三个区域:二手货物区、二手自行车区和捐赠区进行。

在二手货物区,有各种教辅书籍、生活用品、电子产品出售,同学们纷纷利用这次跳蚤市场挑选自己所需的物品,为毕业生处理物品提供了便利。化工17-4班常旭凯说:“让学弟学妹们买到所需的物品,这也算是我们毕业前做的最有意义的事了”。

在爱心捐赠区,收到学长接力助学金捐款467.8元和捐赠的二手物品、鞋帽、衣服等共计约500件;捐赠的钱款将全部用于2017级家庭经济困难的新生。

此次跳蚤市场为期五天,总计摊位300余个,毕业生参与售卖人数900人次,吸引近6000人次师生前来“淘宝”,销售商品2000余件,销售总额近12000元。

   通过本次活动,同学们不仅收获了价格低廉的二手商品,还懂得了节约和珍惜。同学们参与其中,乐在其中。与此同时锻炼了同学们的交际表达能力和经济理财能力,更丰富了同学们的校园文化生活。

关闭窗口