当前位置 首页>>最新动态>>正文
第五届“我爱我”心理健康教育月活动圆满结束
2017-05-27 22:51  

 

 5月25日晚,由学工部主办的第五届“我爱我”心理情景剧大赛在行政楼B座报告厅拉开帷幕。本次活动以“关注心理快乐生活”为主题,来自全校九个学院的团队表演了创作的《梦境的枷锁》等心理剧目。台上同学们真诚投入地表演引起了台下同学们的共鸣,让同学们感受了什么是亲情,领悟了什么是成长,给同学们带来了心灵的感动与生活的思考。

 心理剧大赛是本次“我爱我”心理活动月的压轴活动,今年的心理健康教育月共开展了十项活动,目的是提升我校大学生心理素质,培养大学生良好的个性心理品质,促进学生形成健康的自我意识,优化校园社会心理环境,形成自我探索、主动自助、积极互助、全民健心的活动氛围。

 5月14日—5月21日,学工部分别举行了《心理委员工作职责与方法》心理委员培训和《心理情景剧创作与表演实务》心理剧培训,开展两场大学生心理素质拓展活动,开展了心理健康知识宣传活动。水利与建筑工程学院承办了心理游园活动;植物科学学院承办了心理影片展播;人文学院承办了心理漫画展;信息工程学院承办了“我爱我”展板设计大赛;生命科学学院承办了心理健康月主题征文大赛,;动物科学学院承办了“寻找校园最美笑容”摄影作品大赛。机械电气化工程学院承办了心理情景剧大赛。每项活动都精心策划,注重实效,力求让更多的学生参与其中,对生活有所感悟。各学院也依托专业特色,积极举办了形式多样的心理演讲比赛、心理健康主题辩论赛、心理板报大赛、心理健康主题班会等特色活动。

 活动的举办丰富了大学生的课余生活,激发了同学们对自身心理健康的积极关注,启发他们全面地认识自我、悦纳自我,建立发展与和谐统一的价值观,有效促进自身健康、全面、协调地发展,为将来更好地融入社会打下坚实的心理基础。

学工部心理健康教育与咨询中心供稿

2017年5月26日

关闭窗口