当前位置 首页>>最新动态>>正文
自治区普通高校毕业生校园招聘会在我校举行
2017-03-29 16:09  

来源:宣传部

3月24日,2017年自治区普通高校毕业生校园系列招聘活动(塔里木大学春季综合类专场)在我校风雨操场举行。招聘会吸引了来自全疆283家用人单位参加,提供就业岗位8593个,4000余名毕业生参加招聘会,现场签约550人,1400余名毕业生与用人单位达成了初步就业意向,有50多家用人单位陆续举办专场招聘会。

本场招聘会由自治区教育厅、人力资源和社会保障厅主办,自治区经济和信息化委员会、自治区国资委、共青团新疆维吾尔族自治区委员会、自治区工商业联合会、新疆生产建设兵团人力资源和社会保障局协办,塔里木大学承办。

招聘会当日,自治区教育厅高校学生处处长米吉提•胡加力木,自治区教育厅高校学生处调研员朱杰明,我校党委书记王选东,党委副书记、校长张传辉,党委常委、纪委书记赵军,党委常委、副校长闫祥林等校领导以及各学院、相关部门领导、辅导员、班主任来到招聘现场,与用人单位、毕业生亲切交谈,在了解用人单位招聘需求的情况下,积极向用人单位推介优秀毕业生,并鼓励毕业生准确定位、理性择业。

一年一度的春季校园大型招聘会,是学校推进毕业生就业工作的重要举措,更是广大毕业生踏上事业征程的重要一步。本次招聘会为我校毕业生搭建了就业平台,也为全疆各领域的用人单位提供了选拔人才的良机,同时加强了学校与用人单位的交流合作,为在校大学生零距离接触用人单位、了解社会用人需求创造了机会。

学校党委始终将大学生就业作为一项重要的政治任务常抓不懈,为克服地域性对毕业生就业工作的制约,学校加强组织领导,制定政策措施,落实具体责任,成立校院两级工作领导小组向社会推介毕业生。(文/杨宝仁 摄/赵双喜 王哲 安艳丽 冯玉兰)

关闭窗口