当前位置 首页>>最新动态>>正文
机关第四支部学习贯彻习近平总书记2017年新年贺词
2017-01-09 19:18  

撰稿:魏义婕摄影:王黎炜

1月6日,机关第四支部在行政楼409召开专题会议,传达学习习近平总书记2017年新年贺词,深刻感悟习主席爱民为民的民本之心、维护和平的和平之心、痛心生命逝去的悲悯之心、全面建成小康社会的事业之心、以及构筑“人类命运共同体”的担当之心。并结合贺词精神与实际工作,拓展工作思路,明晰服务目标。机关第四支部全体党员参加会议,会议由支部书记陈蕾主持。

会上,学工部长于涛同志带领支部党员全面学习并深刻解读习近平总书记2017年新年贺词,于涛表示,习近平总书记2017年新年贺词从百姓家庭生活、国家大政方针,到国际事务、人类命运共同体全都提及,既有对国家内部事务的殷切期待,也有对“天下一家”的关怀,充分体现了大国领袖的气度与风范。温暖朴实催人奋进的贺词彰显了以习近平总书记为核心的党中央民本之心、和平之心、悲悯之心、事业之心、担当之心,贺词令人振奋催人奋进。他希望全体党员能将贺词所传达的奋进精神与学生工作结合起来,深入学、深刻悟,真正做到以学生为本,站在学生的角度,以学生的需求为出发点,以问题为导向,结合学校“民族团结一家亲”“三进两联一交友”等活动,扎扎实实地开展好接地气、有活力的大学生思想政治教育和各项学生服务工作,确保贺词精神落地生根。

讨论环节,支部党员纷纷发表了自己的所学所悟,大家一致认为习主席的话语既传递出坚定的必胜信念,也吹响了团结奋进的动员号令,大家完全相信只要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在思想上与党同心同德,在目标上与党同心同向,在行动上与党同心同行,听党的话跟着党走,珍惜眼下,满怀希望,撸起袖子,干劲十足,在平凡的岗位上也一定能做出令师生满意的学生工作,一定能迎来更加幸福更有意义的生活。

支部书记陈蕾表示,在学工部和团委营造学习习近平总书记新年贺词的良好氛围,是要激励和引导全体党员在新的长征路上,团结一心、不忘初心、继续前行,为做好大学生思想政治工作和团学各项服务工作提供有力的思想舆论保证,为培养健康优秀党的建设者和接班人凝聚强大正能量。最后,陈蕾要求全体党员认真学习宣传习近平总书记新年贺词,把贺词精神真正转化为学生工作的强大思想武器和动力源泉,切实做到学习在先、领会在前,结合实际,鼓足干劲,团结奋进,共同开创更接地气、富有生气、能见实效的学生工作新局面!

关闭窗口