当前位置 首页>>最新动态>>正文
学工部全体人员走访慰问结对认亲交友同学
2017-01-03 19:23  

民族团结一家亲、走访慰问暖人心,12月31日上午,学工部开展“三进两联一交友”“民族团结一家亲”走访慰问活动。学工部部长于涛带领部门全体人员,带着各自准备的新年礼物分别来到经管院、人文院学生公寓看望慰问结亲交友对象。

于涛走进自己的结亲交友对象——工管19—7凯合热曼·毛力尼亚孜同学的宿舍,为其带来新年礼物和节日祝福,于涛与同学们亲切交谈,询问学生宿舍的基本情况,并勉励他们养成良好的学习和生活习惯,远离网络游戏,在走出校园后,用扎实的专业知识和本领回报父母和学校的培育。

离开宿舍楼,学工部一行邀请15位“亲戚”朋友又来到学生食堂,与同学们共进午餐,共同享用大盘鸡、烤包子、烤肉等新疆特色风味饮食,窗体顶端

每位人员都介绍了各自的新朋友,招生就业科科长买买提江还与自己的“亲戚”——工管19—4班回族女孩刘艳英共同演唱了新疆民歌《花儿为什么这样红》,午餐中处处欢声笑语,师生共叙交友佳话。

“今天我真的很开心、很快乐,大家就如一家人聚在一起,没有丝毫的拘束,又是吃饭,又是跳舞,又是唱歌,心里别提有多幸福啦……”法学20—1班塔吉克族女孩古丽赛那木动情地说。

通过这次结对子活动,大家对“三进两联一交友”和“民族团结一家亲”活动有了更深刻的认识。希望越来越多的人加入到这项活动中,共同学习双语,共建“朋友圈”,共学民族舞,共照全家福,互帮互助,沟通感情。(文/陈蕾 摄/黄如玉、卢孟辽、赵辉)

关闭窗口