当前位置 首页>>最新动态>>正文
我校2016年度辅导员工作优秀论文评选活动圆满落幕
2016-12-11 00:41  

撰稿:王黎炜 摄影:买买提吐合提

为全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导辅导员围绕完成立德树人根本任务,总结工作经验、加强工作研究、提升理论素养,提高工作科学化水平,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,12月7日下午,我校举行了2016年度辅导员工作优秀论文评选活动。学工部长于涛,人文学院学院杨斌、党委宣传部副部长秦泽洪、人文院包朗老师担任了本次评选活动评委。

本次评选活动共收到全校专职辅导员个人撰写未公开发表的论文12篇,评审前学工部对参评论文进行了重复率检测,随后,评委们进行了匿名评审。评委们认真阅读每篇参评作品,并按照参评标准,提出了评审意见。

经过评审,植科院谷建杰老师的论文《群际接触理论视野下民汉合宿模式的效果研究》荣获一等奖,水建院王小云老师《民族教育与社会主义核心价值观教育耦合探析》和经管院张丽娟老师《边疆民族地区加强大学生党建工作的路径和措施研究》2篇论文荣获二等奖,人文院常玉柱老师的《浅析新疆高校学生事务管理的现实挑战和未来发展》、动科院高妍老师的《民族刻板印象对维吾尔族本科大学生社会心态影响的调查分析》和水建院常海亮老师的《基于就业导向的新疆工科大学生培养情况研究》3篇论文荣获三等奖。

在此基础上,学校遴选了4篇论文,推荐参加全国2016年高校辅导员优秀论文评选活动。

关闭窗口