当前位置 首页>>公寓管理>>正文
关于举办塔里木大学2017届毕业生跳蚤市场活动的通知
2017-05-25 20:39  

校学发〔201710

各学院:

2017届毕业生即将告别母校,为使广大毕业生及时处理各类物品,轻松踏上工作岗位,实现资源循环再利用,培养节约意识,增进毕业生与低年级学生的交流,经学生处研究决定,举办塔里木大学2017届毕业生跳蚤市场活动。现将有关事项通知如下:

   一、活动主题

快乐跳蚤·变废为宝

   二、活动对象

2017届全体毕业生

   三、活动时间

2017529-62日(下午18:00——22:00

   四、活动地点

东区:学生公寓东8号楼至9号楼前道路

西区:学生公寓西1号楼、3号楼旁道路

五、组织机构

    主办单位:塔里木大学学生处

承办单位:塔里木大学市场营销协会

   六、报名方式

   1.报名截至时间:2017528日下午19

   2.报名条件:在校大四毕业生

   3.参报名方式:填写跳蚤市场活动摊位报名表发送到指定邮箱、塔里木大学学生处微信公众号跟贴留言、发送短信报名(具体信息见报名表)

   4.跳蚤市场QQ群(361108782158583256

   5.活动联系人:侯玉龙18890971825  李笑胜8167520223            

                  17881286728  

   七、活动分区

   毕业生跳蚤市场活动分为东西区3个区域:二手货物区、二手自行车区、捐赠区。

   1.二手货物区毕业生可以在指定的摊点售卖各类教辅书籍或课外读物、生活用品或杂物。              

   2.二手自行车区,大四毕业生可以售卖自己的自行车

   3.捐赠区设毕业生爱心捐赠点和“爱心照亮希望,真情传递梦想--2017年学长接力助学金”捐赠点,可将自己多余的图书,物品等进行捐赠。宣扬和传播志愿者精神。希望通过本次义捐活动,树立爱心助学的风尚,提高全体在校大学生的大爱意识,献出自己的爱心,倡导更多的人献身于公益事业。

   八、注意事项

   1.跳蚤市场的一切交易行为,买卖双方应本着公平、诚信、自愿的原则进行交易,严禁不正当竞争,自行保管好自己的物品,避免在活动期间出现物品丢失,自觉遵守市场秩序。

   2.毕业生可采用自卖或代销两种方式,(自卖可获得得一个摊位号、代销可以交付市场营销协会代售点并做相关登记)。

   3.跳蚤市场内禁止在现场经营收购废旧物品;禁止出卖不利于大学生身心健康的物品或学生公寓违禁品、批发售卖新商品,一旦发现,一率没收。

   4.没有卖出的商品,毕业生可以选择捐赠到毕业生爱心捐赠点、工作人员对毕业生捐赠的物品进行登记,统一交给学校经济资助中心,再捐赠给学校的贫困生。  

   5. 毕业生可以在活动现场自愿将变卖的资金,捐出一部分捐赠于“爱心照亮希望,真情传递梦想--2017年学长接力助学金”站点,并做相关登记。

   6.学生在跳蚤市场内需服从学校以及相关工作人员管理,保证环境整洁,维护整体形象,文明交易,做好各类登记,保证跳蚤市场顺利完成。

   

   附件:跳蚤市场活动摊位报名表

 

                                学 生 工 作 处

            2017525

附件【跳蚤市场活动摊位报名表.docx已下载
关闭窗口