当前位置 首页>>公寓管理>>正文
关于做好2016年暑假学生公寓管理工作的通知
2016-07-04 13:27  

校学发〔201617

各学院、同学们:

20152016学年第二学期的学习任务已基本结束,为使同学们度过一个愉快、有意义的暑假,根据学校《关于2016年暑期工作安排的通知》校办发〔201610号文件的有关精神,现将学生公寓暑期的相关管理工作通知如下:

   一、学生公寓楼封门与开门时间

   1.封门时间为:201679日上午10:00

   2.开门时间为:2016820日上午10:00

   3.学生注册及上课时间:非新生于825日(星期四)、26日(星期五)、27日(星期六)三天报到注册(在各院报到),828日(星期日)不办理报到手续,829日正式上课。因故不能按时报到者,须事先向所在学院递交有关证明,否则,一律按旷课处理,并停发当月奖学金。

   4.为便于管理,请同学们做好行程安排,不要提前返校。

   二、暑期留校学生住宿

根据学校暑期统一安排,学生公寓要进行各类维修,暑期学生需全部离校,但考虑到学生实习、暑期社会实践、参加大创项目三点原因,需要住宿,学校安排符合以上三个条件的学生在暑期进行集中住宿。

暑期学生管理:学校本着谁留人,谁负责,有留校学生的学院,安排辅导员入住学生宿舍,负责学生的管理,落实责任到人。

学生暑期留校程序:留校学生需本人提出书面申请,暑期负责学生管理的老师审批,到所在学院学生办公室进行登记审核,待学院相关领导批准同意后,统一交至学生工作处宿舍管理科。宿舍管理科不接受个人申请,对与未申请留校的学生不安排住宿。

  三、相关要求

1.留校学生一律不准参加任何宗教活动,一旦发现,将上报公安机关严肃处理。

2.留校学生,必须遵守公寓的相关管理规定,严禁使用违章物品;严禁将外来人员带入宿舍内住宿、喝酒,一旦发现,清出宿舍,待开学后给予纪律处分。

3.学生离宿时务必带好有关证件、书籍、生活必需品等;个人电脑请自行妥善保管。暑假期间如有回寝室拿东西情况将不予受理。

4.学生离宿时务必关好门窗、水电,搞好宿舍卫生。

5.为确保宿舍财产安全,寝室内最后一位走的同学必须到值班室登记离开,第一位返校同学必须到值班室登记返回。

6.请已换锁的宿舍务必留一把钥匙给值班室,以便维修时使用,对不留寝室钥匙导致宿舍维修延误的,一切后果自负。

7.高度重视假期安全问题,特别是外出往返路途的人身、交通、旅游、饮食安全;提高警惕,谨防上当受骗,加强防范意识。

                               学 生 工 作 处

                                201674

关闭窗口