当前位置 首页>>公寓管理>>正文
我校2016届毕业生“节约资源•变废为宝”跳蚤市场活动如期举行
2016-06-06 17:53  

   64日,由学工部宿管科主办,校学生会外联部和各院学生会承办的2016届毕业生“节约资源·变废为宝”跳骚市场活动在东、西学生公寓区拉开了帷幕。本次活动设展卖区、捐赠区两个区域,共有来自八个学院的两百多名大四毕业生参加此次活动。

东区学生公寓楼林荫道路之间的活动现场

           西区学生公寓楼梨园道路之间的活动现场          

 

  在本届“跳蚤市场”展卖区出售物品种类繁多,物美价廉,不仅有实用性的电脑桌、各类书籍、生活用品,还有体育运动器材、电子产品,当然还有很多手工饰品,乐器也让人眼前一亮。不少师生到场选购,与卖家讨价还价,然后抱着淘来的宝贝心满意足的离开了。

   在捐赠区,收到“学长接力助学金”善款147元和一批物资,这些善款将被用于学长捐资助学活动,受助对象将从我校贫困生资源库中选取;捐资的物资将被用于学生暑期三下乡社会实践活动,这些物资将传递2016届毕业生最真挚的爱心。

     跳蚤市场活动的现场图片

 

 

   本次活动为期两天,总计摊位200余个,吸引近1800多名师生前程淘宝,销售商品将近500余件,销售总额超过3000元。

   此次跳骚市场活动旨在提高资源利用率,培养同学们勤俭节约的传统美德,崇尚循环经济理念,践行低碳环保生活,打造节约型校园。让师生在活动中收获成功的喜悦,做到物品自身价值的最大化,让毕业生提前熟悉市场经营全过程,培养学生的自主创业创新能力,增进了同学们的友谊,锻炼了同学们的交际表达能力和经济理财能力,更丰富了同学们的校园宿舍文化生活。

   

关闭窗口