当前位置 首页>>公寓管理>>正文

 

 关于举办塔里木大学2016届毕业生“节约资源·变废为宝”跳蚤市场活动的通知

2016-05-26 20:58  

各学院、各班级:

2016届毕业生离校日期临近,为了方便广大毕业生处理旧书、复习资料及闲置学习、生活用品,促进校园二手商品的有效利用,发扬勤俭节约的优良传统,帮助毕业生熟悉市场经营过程,培养毕业生的市场经济意识和理财规划意识。现学校决定举办塔里木大学2016届毕业生“节约资源·变废为宝”跳蚤市场活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

节约资源·变废为宝

二、活动对象

2016届全体毕业生

三、活动时间

201664-5日(下午17:30——21:30

四、活动地点

东区:学生公寓东6号楼至东8号楼之间林荫道路

西区:学生公寓西7号楼西侧至体育场看台之间道路

五、组织机构

   主办单位:塔里木大学学生处宿舍管理科

承办单位:塔里木大学校学生会外联部、各学院学生会

六、报名方式

   1.参加活动的毕业生可直接将摊位登记表(见附件)填写完整后发送至790527784@qq.com 邮箱。

2.报名截至时间:201662日下午19点,报名条件:在校大四毕业生。

七、活动内容

   毕业生跳蚤市场活动分为2个区域:展卖区和捐赠区。

   1.展卖区卖家可以在指定的摊点销售旧书、复习资料及闲置学习、生活用品。

   2. 捐赠区可将自己多余的图书,物品等进行捐赠。宣扬和传播志愿者精神。希望通过本次义捐活动,树立爱心助学的风尚,提高全体在校大学生的大爱意识,献出自己的爱心,倡导更多的人献身以公益事业。

   八、注意事项

   1.跳蚤市场的一切交易行为,需遵守中华人民共和国法律法规。

   2.跳蚤市场买卖双方应本着公平、诚信、自愿的原则进行交易,严禁不正当竞争,自觉遵守市场秩序。

   3.学生需自行保管好自己的物品,避免在活动期间出现物品丢失现象。

   4.跳蚤市场内禁止开展二手物品以外的商品销售;禁止在活动现场经营收购废旧物品;禁止出售宿舍违禁、违规用品,如有违禁品,现场没收。

   5.各摊点负责人应确保本摊位安全卫生,做到不乱扔果皮纸屑、不随地吐痰、不私拉电线、不吵闹喧哗等。

   6.活动现场设立一个咨询区:对本活动有问题的同学可进行现场咨询。

   7.捐赠区设有专门人员,对毕业生捐赠的物品进行登记。

   8.请毕业生同学们积极报名参加,将自己不需要的物品售卖给学弟学妹或捐赠给学校。

   附件:活动摊位登记表

                   学 生 工 作 处

                    2016526

附件【附件.doc已下载
关闭窗口