当前位置 首页>>公寓管理>>正文
关于定期清理学生公寓区公共卫生的通知
2016-05-25 17:00  

校学发〔20169


各学院:

为加强学生公寓区公共卫生的管理,促使学生公寓区生活环境得到进一步的净化和美化,校容校貌更加整洁,同时培养当代大学生热爱劳动、讲究卫生的良好习惯,从而实现学生自我教育、自我管理、自我服务的功能,增强学生的环保意识和建设美好塔大,共建和谐社会的坚定信念。根据《关于塔里木大学校园公共卫生区域划分的通知》要求,现将各学院定期清理学生公寓区公共卫生的相关事宜通知如下:

一、学生公寓区公共卫生责任区划分原则

划分按照各学院学生公寓楼分布情况、谁使用谁负责、谁污染谁保洁的原则,强化环境卫生的日常管理,形成长效监督管理机制。做到人人关注环境、关心环境、关爱环境;人人讲究卫生、讲究干净、讲究整洁,确保学生公寓区的生活环境美观、整洁。

二、学生公寓区公共卫生责任区具体要求

1.学生公寓楼周围的道路面每周清扫1次并保洁。路面和阶梯面能见本色,目视干净整洁。

2.学生公寓楼外扶手栏杆、车棚、台阶、休闲椅凳、宣传栏等每周至少清扫、擦拭1次,做到干净整洁,无乱贴物。

3.学生公寓楼周边草坪、花坛及绿化景点等每周捡拾1次并保洁,做到干净整洁,无暴露垃圾和丢弃物。

三、学生公寓区公共卫生责任区督查

学生工作处、校团委每周对各学院学生公寓区公共卫生责任区进行抽查,并对抽查情况在学生处网站、学工例会上进行进行通报。

四、其它事宜

1.各学院打扫卫生所需的工具,均由各学院购置。

2.未尽事宜请联系学生工作处宿舍管理科,电话:0997-4680878。              

   

   附件:学生公寓区公共卫生区域划分表

                学 生 工 作 处

                2016524

附件【附件.doc已下载
关闭窗口