当前位置 首页>>公寓管理>>正文
强党性、树形象、固阵地:学工部举办党团组织进公寓观摩活动
2016-04-07 18:08  

    4月5日下午,学工部举办“强党性、树形象、固阵地”学生公寓文化建设暨党团组织进公寓观摩活动。校党委书记王选东以及党委组织部、学工部、校团委、保卫部等部门领导及各学院党委书记、副书记、辅导员,学工部相关科室人员共50多人到现场观摩。

    王选东一行先后来到东、西区各学生公寓楼,观摩了各学院辅导员工作室和生活室、党团活动室、学生自律办公室、党员服务站、谈心谈话室、核心价值观教育基地等学生公寓文化阵地标准化建设情况和党团组织育人功效,观摩了学生公寓区外围文化建设和公寓楼内的公寓传媒、楼道、墙体等文化区建设。王选东每到一个阵地,详细了解该阵地的功能用途、制度建设、活动开展、创新创意、学生反响等情况,同时给出建设性指导意见。

    观摩结束后,在西区学生公寓7号楼二楼会议室召开党团组织进公寓工作研讨会。水建院、经管院、植科院分别就各自亮点——学生党建、民汉合宿、社会主义核心价值观教育阵地建设和实施成效进行了主题交流汇报。学工部部长于涛就目前我校党团组织进公寓建设的现状和两个文件讨论稿(《塔里木大学党团组织进公寓标准化建设指导性意见》、《塔里木大学党团组织进公寓标准化建设实施意见》)作了说明。与会人员各抒己见,纷纷建言献策。

    王选东总结指出,此次观摩既是对党团组织进公寓建设的切磋,也是对近年来党团组织进公寓阶段性成果的验收,更是对党团组织进公寓建设项目的推进。他强调,公寓文化是对学生教育、管理的抓手,是环境育人、文化育人的载体,是服务学生的平台,是促进民族团结的载体。要坚持以人为本,贴近学生,服务学生,大力培育公寓文化,切实引领学生的思想、行为。他提出,党团组织进公寓是公寓文化建设的重要内容,要进一步明确党团组织进公寓标准化建设内容和目标,充分发挥各级组织作用,善于用好“三支队伍”,建设公寓思想政治教育工作队伍,搭建公寓社区信息化服务平台,打造公寓文化育人阵地,确实发挥公寓文化管理育人、服务育人、环境育人的作用,切实增强大学生思想政治教育的针对性和时效性。

关闭窗口