当前位置 首页>>公寓管理>>正文
关于开展塔里木大学 “强党性、树形象、固阵地”学生公寓文化建设暨党团组织进公寓观摩活动的通知​
2016-03-30 16:56  宿舍管理科

各学院:

为了有效推进大学生思想政治教育工作进公寓,促进学生公寓文化建设,搭建学生教育、服务、管理平台,有效发挥基层党团组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。2014年至今,各学院在学生公寓楼先后成立了党员宿舍、党团活动室、党员服务站,辅导员工作室、谈心谈话室等阵地,开展了形式多样的公寓文化活动。

为进一步依托“两学一做”主题教育活动,巩固党团组织进公寓工作成效,扎实推进大学生思想政治教育工作,经学校研究决定,将对各学院的公寓文化阵地建设情况进行现场观摩、经验交流,现将具体事宜通知如下:

一、活动主题

“强党性、树形象、固阵地”

二、活动时间

  2016 年4 月5 (北京时间15:30

三、活动路线

参加观摩人员在东区学生公寓10号楼前集合,按照学生公寓楼分布情况,观摩顺序依次如下:

东区学生公寓10号楼(动科院 男生楼)→学生公寓9号楼(植科院 男生楼)→学生公寓12号楼(人文院 女生楼)→学生公寓7号楼(生科院 男生楼)

西区学生公寓4号楼(信息院 男生楼)→学生公寓10号楼(经管院 女生楼)→学生公寓9号楼(机电院 男生楼)→学生公寓7号楼(水建院 男生楼)

观摩结束后,在西区学生公寓7号楼二楼党团活动室交流、座谈。

四、参加人员

校领导、相关部门领导、各学院党委书记、副书记、全体辅导员、学工部相关科室人员。

五、活动内容

1、观摩各学院学生公寓楼文化阵地软硬件建设情况。

2、遴选出以下三个学院,以PPT的形式汇报党团组织进公寓取得成果。

经济与管理学院:《社会主义核心价值观教育基地》

水利与建筑工程学院:《党员服务站》

植物科学学院:《民汉学生合住》。

3、讨论如何在的学生公寓中更好的开展大学生思想政治教育工作,培育富有特色的学生公寓先进文化。

六、活动要求

1、各学院要高度重视,认真准备,指派专人做好观摩过程中的介绍。

2、观摩介绍内容主要包括:项目建设,投入经费,使用情况,取得成效等方面。

3、通过本次观摩活动,缩小各学院学生公寓文化阵地建设的差距,找到存在问题,明确今后努力方向,使基层学生党团组织在学生公寓中确实发挥作用,为今后在学生公寓中更好的开展大学生思想政治教育工作奠定基础。

       

            学生工作部(处)

             2016330

关闭窗口