当前位置 首页>>公寓管理>>正文
我校获新疆高校学生公寓管理服务工作先进单位
2016-01-05 13:23 余春元 宿舍管理科

   2015年12月28日,由新疆高校学生公寓管理研究会举办的“新疆高校学生公寓管理研究会2015年年会暨宿舍管理骨干人员培训班”在新疆农业大学举行。来自全疆27所高校的学生社区主管领导和主要负责人120余人参加会议。我校荣获“2015年学生公寓管理服务工作先进单位称号”,我校学工部余春元撰写的论文《新疆高校学生宿舍的安全管理研究——以塔里木大学为例》荣获2015年新疆高校学生公寓理论工作优秀成果奖。

   在本届年会上,自治区教育厅思想政治工作处领导作了重要讲话,新疆高校学生公寓管理研究会原秘书长张彦军作了关于2015年工作总结及2016年工作要点的报告。副秘书长、新疆财经大学学生公寓管理处处长郝敏杰宣读了《关于印发新疆高校学生公寓管理研究会章程的通知》。石河子大学副校长马春晖宣读了2015年学生公寓管理服务工作先进单位名单和学生公寓工作优秀成果奖获奖名单。

   长期以来,我校宿舍管理工作在各学院的大力支持和相互配合下,始终坚持以“服务育人、管理育人”为宗旨,以宿舍安全管理为中心,积极培育健康、向上的学生公寓文化,努力增强学生公寓的育人功能,通过育人工作、校园文化建设与学生日常管理服务工作的有机结合,着力提升学生公寓管理与服务内涵,为学校的发展和学生的成长成才提供了有力的保障。

关闭窗口