当前位置 首页>>心理健康>>正文
关于举办塔里木大学第六届“我爱我”心理健康教育月活动的通知
2018-05-15 20:30  

各学院:

为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,根据《中共教育部党组关于印发<高校思想政治工作质量提升工程实施纲要>的通知》(教党〔2017〕62号)文件提出的“心理育人质量提升体系,坚持育心与育德相结合,加强人文关怀和心理疏导,深入构建教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障‘五位一体’的心理健康教育工作格局,着力培育大学生理性平和、积极向上的健康心态,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展”的要求,本着“重在教育、广泛咨询、主动干预”的原则,培养大学生良好的个性心理品质,促进大学生形成健康的自我意识,优化校园社会心理环境,形成自我探索、主动自助、积极互助、全民健心的活动氛围,经学校研究,决定开展塔里木大学第六届“我爱我”心理健康教育月活动。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题:胡杨在我心 励志在于行

二、活动时间:2018年5月10日- 5月31日

三、主办单位:学生工作部(处)

承办单位:各学院、学工部心理健康教育与咨询中心

媒体平台:塔里木大学学生处微信公众平台

四、活动形式:心理健康知识宣传活动、心理培训讲座、大学生团体心理辅导、大学生心理调研、心理影片展播、心理漫画展、心理健康知识竞赛、心理健康征文大赛、心理健康展板设计大赛、心理情景剧大赛。

五、组织机构:

成立塔里木大学第六届“我爱我”心理健康教育月活动组织委员会,组委会由下列人员组成。

主任:曲义勇

副主任:于 涛

成员(按姓氏笔画排序):马召伟、牛 荣、任道全、杨保求、谷建杰、阿布都力提甫·买买提明、陈 蕾、郑国林、孟琪、胡松林

组委会下设办公室,办公室由下列成员组成。

主任:赵 辉

成员(按姓氏笔画排序):王小云、田方圆、边梅娜、刘小溶、杜义强、李亚鹏、李新龙、时学梅、余明星、张金凤、陈晨、夏慧铃

六、活动要求:

(一)高度重视,加强领导。高度重视大学生心理健康教育活动,充分发挥组织领导作用,整合资源与优势,切实形成合力,加强对教育活动的领导。

(二)深入发动,精心组织。运用新媒体,发布活动消息、接受学生咨询、进行广泛动员,使更多学生参与到活动中来,积极营造全民健心的良好氛围。

(三)加强宣传,扩大影响。要积极协调各类新闻媒体,全方位、多层次、有重点地做好宣传工作,使“我爱我”心理健康教育月活动在学校产生更为广泛、深远的影响。要注重做好教育月活动的前期宣传工作,为活动组织发动和有序开展打好基础。要特别重视新媒体的宣传。

(四)请各学院于2018年5月10日前将本学院心理健康教育月活动计划报学工部心理健康教育与咨询中心。2018年5月30日前将活动总结报心理健康教育与咨询中心。学校将根据各学院教育活动开展情况,对教师中的大学生心理工作年度先进工作者,学生中的心理活动月先进个人予以表彰。

附件:塔里木大学第六届“我爱我”心理健康教育月活动实施方案

塔里木大学

2018年5月14日

附件【塔里木大学第六届“我爱我”心理健康教育月活动实施方案.docx已下载
关闭窗口