当前位置 首页>>心理健康>>正文
第三届“我爱我”心理健康教育月各项活动有序开展
2015-04-30 11:22  

为切实加强大学生的心理健康教育工作及心理危机干预三级网络的实施,建立一支具有较高心理自助与助人能力的学生骨干队伍,提升心理委员的专业素质,我校陆续开展了心理委员系列培训活动。

4月18日、26日,学校举行了两场主题为“心理委员工作职责与方法”的培训,这是一场系统的培训,培训对象为全校各班心理委员,心理健康教育与咨询中心的夏慧铃老师以发生在同学们身边的各种生活案例为全校学生心理委员讲述了如何及时发现同学们的心理危机状况,如何协助同学走出困境,在给予出现心理状况的同学安慰和理解的同时,及时将不良状况向上级负责人(心理辅导员)汇报,由心理咨询师进行危机诊断和干预等内容。培训结束后,全体心理委员参加了丰富且深入内心世界的心理素质拓展活动。

4月26日上午,心理中心在综合楼阶教四对各学院心理剧创作团队和演出团队进行了《心理情景剧创作与表演实务》培训,由心理健康教育与咨询中心赵辉老师主讲。培训主要针对心理剧的构成要素,校园心理剧的结构、技术,校园心理剧的创作四方面,结合实例,向同学们介绍了校园心理剧的选题、剧本创作、表演方法、音乐运用、舞美设计、幕间衔接等方面的内容。培训结束后,各创作团队就校园心理剧的创作和表演进行了探讨和交流。

(撰稿、摄影:刘小溶)

关闭窗口