当前位置 首页>>心理健康>>正文
2011级新生心理测评工作顺利开展
2011-11-08 17:44  

    11月5日,2011级新生进行了这样一场特殊的“考试”—— 心理健康测评。此次测评由学生工作部(处)组织,心理健康教育与咨询中心和信息院实验室负责心理测评的技术保障和测评现场管理。经过周末安排和精心组织,8个学院共进行了34场次测评。对两千五百多名汉语言新生进行了心理测评。
    通过对新生的社会适应性、人格类型和心理健康水平等方面进行测评,了解新生群体的心理健康水平和可能存在的心理问题,可以科学有效地向大学生提供心理援助。同时,方便学生利用测评结果深入探索自己的心理特点,自觉维护心理健康,开发心理潜能,提高心理素质。在12月份,心理健康教育与咨询中心还将随机抽取10%的新生开展心理访谈,听取新生对学校大学生心理健康教育工作的意见和建议。
    全面了解我校大学生当前的心理状况,研究分析影响因素,可以帮助学校和教师采取相应的措施,改善学校的教育环境;同时也便于新生更好地了解自我,扬长避短,促进自身全面发展与成长。为新生尽快融入到新的大学学习生活中提供了有益帮助。

关闭窗口