当前位置 首页>>勤工助学>>正文
关于做好2018年度应征入伍服义务兵役国家资助有关工作的通知
2018-09-19 12:37  

各学院:

根据财政部、教育部、总参谋部下发的关于《高等学校学生应征入伍服义务兵役国家资助办法》(财教[2013]236号)的规定,为做好2018年度我校学生应征入伍服义务兵役国家资助的相关工作,现将具体事宜通知如下:

一、资助范围

我校全日制本专科生、研究生、应(往)届毕业生、在校生、入学新生,凡应征入伍服义务兵役及退役后自愿回校复学均符合资助条件。下列学生应征入伍服义务兵役不享受国家资助:

1.在校期间已免除全部学费的学生;

2.定向生、委培生和国防生;

3.其他不属于服义务兵役到部队参军的学生。

二、资助标准、年限及方式

1.按照教育部最新政策要求,应征入伍服义务兵役学生学费补偿、国家助学贷款代偿和学费补偿的标准,调整为本专科学生每人每年最高不超过8000元、研究生每人每年最高不超过12000元。

2.学费补偿或国家助学贷款代偿金额,按学生实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款两者金额较高者执行,据实补偿或者代偿。退役复学后学费金额,按学校实际收取学费金额执行。超出标准部分不予补偿、代偿。

3.学费补偿、国家助学贷款代偿的年限,按照学校规定的本专科及研究生相应修业年限据实计算。以入伍时间为准,入伍前已达到的修业规定年限,即为学费补偿或国家助学贷款代偿的年限;退役复学后应完成的学校规定的修业年限的剩余期限,即为学费补偿的年限.

三、申报材料

1.《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》,一式两份;

2.《高校学生退役复学学费减免申请表》,一式两份;

3.应征入伍证书复印件或退役证书复印件二份。

请各学院加强宣传,配合做好服义务兵役政策落实,及时通知符合条件的学生于2018年10月21日前将上述材料报送至学生工作处资助管理中心(行政楼108)。

联系人:闫老师

联系电话:4681849

学生工作处资助管理中心

2018年9月18日

关闭窗口