当前位置 首页>>勤工助学>>正文
关于办理国家助学贷款有关事宜的通知
2016-11-09 15:02  

各学院:

为了顺利开展国家助学贷款工作,为提高办理国家助学贷款的效率,缩短贷款发放的时间,简化助学贷款申请资料,降低助学贷款违约率,现将国家助学贷款中各学院操作流程规范如下:

一、各学院建立国家助学贷款申请学生台帐(附件1)。

(注:各学院建立台帐时将学生按专业及班级依次录入,统一在中国银行国家助学贷款申请审批表右上角上用铅笔编号,编号应与国家助学贷款申请台帐中的编号一致;)

二、学生国家助学贷款申请资料的顺序

1.《塔里木大学国家助学贷款申请表》;

2.《中国银行国家助学贷款申请审批表》;

3.借款学生身份证及学生证复印件;

4.父母身份证复印件;

5.见证人老师身份证及工作证复印件;

6.见证人同班同学的身份证及学生证复印件;

7.乡镇以上民政部门特困证明原件;(家庭所在地属于兵团的学生可以开具团及团以上民政部门特困证明原件)

8.   父母亲户口簿复印件

9.   借款人贷款申请报告;

注:3、4、5、6项,全部复印到A4纸上。

以上材料均为一份。

三、各学院负责助学贷款的辅导员首先要组织申请助学贷款的学生学习“征信宣传资料”、“助学贷款填表事宜及国家助学贷款申请资料应该注意的事项。提高办理国家助学贷款的效率,缩短贷款发放的时间,降低助学贷款违约率。

四、请各学院高度重视,为防止出现学生毕业后恶意拖欠银行贷款本息的现象,本次办理国家助学贷款时各学院应从多个方面对申请学生进行严格审核。

五、国家助学贷款申请时间:从2016年11月9日至11月22日截止。

学生处资助管理中心  

                                  二〇一六年十一月九日


关闭窗口