当前位置 首页>>事务管理>>正文
塔里木大学学生请销假制度
2018-10-21 19:34  

校学发〔2014〕18号

为规范学生的日常管理,严肃学生的请销假制度,学校依据教育部《普通高等学校学生管理规定》和我校《塔里木大学本、专科学生学籍管理工作的规定》、《塔里木大学学生违纪处分规定》的有关规定,特制定《塔里木大学学生请销假制度》(以下简称《制度》)。

一、学生在校学习期间一般不准请假,特殊情况需要请假,由个人填写 “学生请假审批表”,经班主任签署意见后,逐级上报审批,假期一般不得超过10天,一学期原则上只准请假一次。    

学生因事请假离校,必须按批准权限审批,1-2学时的向班长请假并经任课教师同意,1天以内由班主任批准,3天以内由学院学生工作办公室领导批准,4天以上报学院主管学生工作的领导批准,并将审批结果告班主任。

伤病人员请假时,必须提供县级以上医院的病历本、诊断证明或校医诊断证明,根据病情给予病假短时间不能痊愈的,需停课治疗、休养占一学期总学时三分之一以上的,按学籍管理规定有关休学的规定处理。

请假学生必须按规定时间返回学校,原则上不准通过电话或委托他人续假。确有特殊情况需要续假,应以传真的方式补办相关手续。无故逾期不归者,视情节轻重给予批评教育、通报批评和纪律处分,逾假超过一周以上者,给予自动退学处理。

返回学校后要立即销假,一天以内向班主任销假,两天以上分别向班主任和学院学生管理办公室销假。

擅自离校学生,给予通报批评,情节严重的,按《塔里木大学学生违纪处分规定》“第十四条”执行。

关闭窗口