当前位置 首页>>正文
关于清理学生宿舍区废旧自行车的通知
2013-04-24 11:38  

 

开学后,我社区自行车数量急剧上升,原有的自行车停车位已远远不能满足同学们的停车需求。部分无主自行车长期闲置无人使用,经风吹日晒等因素,现大多已基本报废。此类废旧的自行车常年占用有限的停车位资源,导致同学们经常使用的自行车无处停放,影响学生社区整体环境。

为创建优美、整洁、有序的学生公寓社区环境,学生处宿舍管理科拟定于420日起对学生宿舍区内停放的废旧自行车进行清理、整顿,无人认领的废旧自行车将视为无主车辆,由学生处宿舍管理科根据相关规定进行清理处置。现将有关事项通知如下:

一、废旧自行车的确定标准

长期无人使用、车身残破、车体生锈、落满灰尘、无车座、主要部件以及车胎无气的自行车将被视为废旧自行车。

二、废旧自行车的清理范围和存放地点

清理范围为停放在宿舍楼内的楼道、大厅、地下室以及楼外车棚、草坪、路面空地上的废旧自行车。清理后将集中存放于东、西区楼间空地统一管理。

三、废旧自行车的清理、整顿方案

1420——30日,本人对长期没有使用的废旧自行车进行清理和处置。

251——25日,对未自行清理和处置的废旧自行车进行集中清理停放,东、西区楼间空地统一管理。

3526——626,本人需要认领已集中停放的废旧自行车的,需持学生证、身份证和自行车钥匙到西区学生公寓办公室和集中停放点认领,并办理相关手续。

4715——720,对集中摆放无人认领的废旧自行车作为无主自行车,进行集中报废处理。

 

 

 

        学生工作处宿舍管理科

         二〇一三年四月十七日

 

关闭窗口